Tips Mencari Supervisor untuk Studi di Luar Negeri dan Apply Beasiswa AAS

Assalamualaikum semuanya... Kali ini saya mau berbagi sedikit tips untuk menemukan Supervisor yang tepat untuk studi lanjut di luar negeri. Peran Supervisor (spv) sangat penting guna menunjang kesuksesan studi. Jadi sebaiknya tidak asal pilih atau asal dapat saja. Supervisor yang awalnya kita kira sangat cocok untuk kita, bisa jadi ternyata sebaliknya. Konon katanya cari Supervisor … Continue reading Tips Mencari Supervisor untuk Studi di Luar Negeri dan Apply Beasiswa AAS

Tips Daftar Beasiswa AAS 2019 (Additional information for online application)

Assalamualaikum semuanya, Setelah lama ga posting, kali ini saya mau bagi sedikit tips yg mungkin masih belum diketahui para calon pendaftar beasiswa AAS 2019. Beberapa teman yg sudah daftar dan mau daftar ternyata juga belum tau hal ini. Padahal penting banget lho, ga ngelakuin ini maka aplikasimu ga bakal diproses. Sayang bgt kan gugur sebelum … Continue reading Tips Daftar Beasiswa AAS 2019 (Additional information for online application)

Pengalaman Beasiswa AAS 2017, Keberangkatan 2018

Tanggal 16 Juni 2017 Tanggal ini menjadi tanggal bersejarah buatku. Masih teringat jelas ketika itu aku tengah berada dalam rapat seminar internasional di Fakultas. Ketika mengecek email, ada email masuk dengan nama asing dari Pak Daniel, eh kok dg logo khas AAS. Dengan perasaan nggak karuan langsung kubaca seperti apa hasilnya. Ini terkait dengan pengumuman … Continue reading Pengalaman Beasiswa AAS 2017, Keberangkatan 2018

Kilas balik perjalanan studi PhD 2018-2020 part 1 (pengalaman ditolak 5 kali!)

Kali ini saya akan bercerita tentang serangkaian kegagalan yang saya alami selama menjalani studi, khususnya dalam usaha publish paper di jurnal internasional bereputasi. Perjalanan panjang ini dimulai sejak tahun 2018. Juli 2018 Saya memulai studi S3 pada Juli 2018. Setelah berminggu-minggu berdiskusi dengan supervisors (meeting rutin seminggu sekali), akhirnya kami sepakat tentang penelitian PhD yang … Continue reading Kilas balik perjalanan studi PhD 2018-2020 part 1 (pengalaman ditolak 5 kali!)

Research Academy Indonesia: Cara efektif cari jurnal internasional untuk submit paper

Gimana sih cara pilah pilih jurnal internasional untuk submit paper? Di video yang lalu saya sudah membahas beberapa pertimbangan dalam memilih jurnal internasional, seperti peringkat jurnal dan lama review. Di video kali ini, aspek-aspek lain akan dibahas supaya pilihan lebih luas dan memperbesar peluang diterima.Selamat menyaksikan! https://www.youtube.com/watch?v=FAznNoOe41U

Open Review

Artikel pertama untuk studi PhD saya alhamdulillah published 21 Oktober lalu di the International Journal of Environmental Research and Public Health (IJERPH). https://www.mdpi.com/1660-4601/17/20/7665 Ketika submit artikel scoping review di IJERPH, ada pilihan untuk melakukan open review atau tidak. Saya dan tim supervisor sepakat untuk memilih open review. Ketika manuskrip kami diterima, kami pun ditanya lagi … Continue reading Open Review

Update diet: hasil hari kelima dan keenam ( no rice, flour, oil, sugar)

Assalamualaikum semuanya.... Update lagi ya, dengan menu dan kegiatan seperti yang diposting kemarin, ternyata berat badan dari yang semula 82.9kg menjadi.............. jreng jreng jreng 83.0 kg, huhuhu...... (harus intropeksi). Hari keenam, menu saya pagi tumis tempe no oil dan telur gulung pake teflon. Nyicip satu suap egg roll isi sosis anak. Buahnya mangga dan pepaya … Continue reading Update diet: hasil hari kelima dan keenam ( no rice, flour, oil, sugar)

Update diet hari kelima (no rice, flour, oil, sugar)

Assalamualaikum semuanya.... Welcome to my blog! Kali ini update hasil diet hari keempat ya... Berat badan saya di pagi hari kelima dari yang sebelumnya 83.2kg adalah.... 82.9kg! Alhamdulillah turun 0.3 kg! Lesson learned nya adalah... ga mau cheating ngabisin nasi dan sandwich anak lagi. Hehe... Pagi hari kelima, saya sarapan pake pisang keju 2 buah … Continue reading Update diet hari kelima (no rice, flour, oil, sugar)

Update diet hari ketiga dan keempat (no rice, flour, oil, sugar)

Assalamualaikum semuanya.... Alhamdulillah, setelah hasil menggembirakan di dua hari pertama, hari ketiga diet pun berjalan. Pagi hari, saya bikin soto ayam. Meski udah mateng, tapi udah kenyang sama bau wangi sotonya selama masak jadi belum mau makan. Tapi perut lapar ini. Terus saya rebus tempe 3 biji sama garem. Setelah empuk, saya panggang di atas … Continue reading Update diet hari ketiga dan keempat (no rice, flour, oil, sugar)

Usaha memperbaiki gaya hidup lebih sehat, diet hari 1 dan 2 (no rice, flour, oil, sugar)

Berbekal keinginan kuat untuk memperbaiki gaya hidup yang lebih sehat (baca: nurunin BB dan lemak tubuh), saya bermunajat pada Allah SWT supaya membantu saya dalam proses ini. Tengah malamnya, tanpa sengaja nemu video seorang ustadz yang ngajarin pola makan yang baik. To be honest, dulu juga udah pernah nonton video itu. Tapi nggak ada keinginan … Continue reading Usaha memperbaiki gaya hidup lebih sehat, diet hari 1 dan 2 (no rice, flour, oil, sugar)

CARA NGURUS SURAT PERIZINAN PENELITIAN DI KOTA YOGYAKARTA 2020

Mengurus surat izin penelitian adalah salah satu hal dasar yang perlu dilakukan sebelum mengumpulkan data penelitian. Beberapa waktu lalu saya mengurus surat ini untuk penelitian studi S3 saya. Dari waktu ke waktu, aturannya tentu perlu kita cek ke instansi terkait karena bisa jadi berubah. Saat cari-cari info, saya jadi tau salah satu aturan terbaru bahwa … Continue reading CARA NGURUS SURAT PERIZINAN PENELITIAN DI KOTA YOGYAKARTA 2020