Tips Daftar Beasiswa AAS 2019 (Additional information for online application)

Assalamualaikum semuanya,

Setelah lama ga posting, kali ini saya mau bagi sedikit tips yg mungkin masih belum diketahui para calon pendaftar beasiswa AAS 2019. Beberapa teman yg sudah daftar dan mau daftar ternyata juga belum tau hal ini. Padahal penting banget lho, ga ngelakuin ini maka aplikasimu ga bakal diproses. Sayang bgt kan gugur sebelum berjuang.

Namanya adalah “Additional Information for online application”.

Saya ngerti gimana berjibakunya kalian saat ngisi data, njawab pertanyaan, nyiapin bukti dokumen legalisir, dokumen dlm bahasa Inggris, cari reference letter dan seabrek list lainnya guna online application via OASIS. Karena riwehnya proses tersebut, bisa jadi kalian lupa atau malah gak “ngeh” alias ga tau kalo harus alias musti ngisi Additional information supaya aplikasi kalian diproses.

Mau berdarah-darah pun kalian ngisi OASIS dan udah submit awal-awal, tetep ga da gunanya kalo ga ngisi form ini.

Dulu, aku termasuk list orang yg ga tau kalo musti ngisi ini. Mungkin sempet baca, tapi keriwehan dg aplikasi OASIS, kerjaan di kampus, plus ngurus rumah tangga dan anak yg masih kecil membuat jadi lupa.

Pas itu udah ngerasa beres karena sudah submit awal2, eh taunya AAS kirim email sekitar seminggu sebelum deadline ttg add info ini. Alhamdulillah AAS berbaik hati ngasih tau ngingetin. Tau dari temen saat PDT, katanya temennya pd gugur krn ga ngisi additional information ini. Alasannya? Sama, ga tau juga.

Jadi Alhamdulillah banget saya dpt info. Akhirnya “grubyakan” dlm 1 minggu harus jawab pertanyaan2, nyiapin syarat2, dan minta rekomendasi Rektor krn status saya dosen.

Fyuh, alhamdulillah semua selesai tepat waktu atas ijin Allah.

Well, maka dari itu, bagi kalian yg mau daftar AAS tahun ini atau tahun2depan, jangan lupa ya isi Additional information ini.

Bisa diakses di link berikut ini

https://www.australiaawardsindonesia.org/content/261/12/additional-information-form-intake-2020?sub=true

Kalo mau info umum tentang pendaftaran AAS 2019, check link below ya guys

https://www.australiaawardsindonesia.org/news/detail/178/applications-open-for-the-australia-awards-postgraduate-scholarships

Untuk info gimana cara apply beasiswa AAS 2019, sila klik link di bawah ini. Yg mau daftar tahun2 depan juga sebaiknya buka supaya ada gambaran.

https://www.australiaawardsindonesia.org/content/35/12/how-to-apply?sub=true

Kalo kalian ada pertanyaan seputar pendaftaran beasiswa, AAS baik banget nih nyediakan cp lengkap. Hubungi aja cp di bawah ini ya.

  • Finally, good luck with your application!

See you again…

Fitria

Advertisements

6 thoughts on “Tips Daftar Beasiswa AAS 2019 (Additional information for online application)

  1. Asslamualaikum. Halo mba, Saya sudah submit aplikasi online di website OASIS kmren. Tapi sampai Hari ini statusnya masih pending, kenapa bs begitu ya mba? APA ini mmg sering terjadi?

    Terimakasih mba

    Like

      1. Terimakasih yaa mba. Baik sy akan coba pantau terus. Oiya, di AAI intake 2020 ini, Kita harus Ada isi form lain selain di OASIS sbg additional information for online application utk applicant Indo, nah harus Ada ID OASIS nya, itu ID nya yg Mana ya mba? Arau nnti dapat ID nya stelah dokumennya completely submitted di web OASIS?

        Like

  2. Hai, mba. Saya mau tanya, jika sampai deadline penutupan AAS status dokumen saya masih pending apakah application saya gagal ter-submit? Terima kasih.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s