Update diet hari kelima (no rice, flour, oil, sugar)

Assalamualaikum semuanya….

Welcome to my blog!

Kali ini update hasil diet hari keempat ya…

Berat badan saya di pagi hari kelima dari yang sebelumnya 83.2kg adalah…. 82.9kg! Alhamdulillah turun 0.3 kg!

Lesson learned nya adalah… ga mau cheating ngabisin nasi dan sandwich anak lagi. Hehe…

Pagi hari kelima, saya sarapan pake pisang keju 2 buah yang udah di belah (jadi 4 potong), yummm! Trus makan tape juga. Suami bikin tumis tempe+putih telur rebus. Saya ambil dua iris telur sama beberapa iris kecil tempe. Makan mangga beberapa potong juga. Nah, untuk sarapan si kecil kan sandwich telur+sosis. Satu sandwich biasanya saya potong 4 bagian supaya dia gampang makannya. Seperti kasus kemarin, dia cuman makan 3 potong, alhasil sisa 1. Saya ga mau makan itu. Saya tunggu beberapa saat, terus minta Nafi ngabisin sandwichnya. Alhamdulillah dia mau. Yang tersisa 1 iris sosis doang. Saya cheating makan itu, hehe…

Siangnya, saya nggak ngerasa terlalu lapar. Saya makan sisa mangga tadi pagi sama anak. Trus minum susu sapi low fat 1 gelas + 2 buah pisang.

Sorenya, saya olahraga walk Leslie Sansose (cari aja di Youtube) yg 1mile walk 15 menit + 10 menit (2 video).

Untuk malem nanti, rencana mau makan pisang, dadar telor tanpa minyak di teflon, sama minum susu.

Update: jadinya saya makan grill ayam 4 potong kecil. Habis itu minta tolong suami dibikin pisang keju. Biasanya cuman makan 2 pisang, ini dibikinin pake 3 pisang dan makannya udah sekitar habis isya. Minum susu juga 1 gelas dan tape secuil. Let see the progress tomorrow yak!

See you! 🙂

Fitria

Yogyakarta, 20/07/2020

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s