Update diet: hasil hari kelima dan keenam ( no rice, flour, oil, sugar)

Assalamualaikum semuanya.... Update lagi ya, dengan menu dan kegiatan seperti yang diposting kemarin, ternyata berat badan dari yang semula 82.9kg menjadi.............. jreng jreng jreng 83.0 kg, huhuhu...... (harus intropeksi). Hari keenam, menu saya pagi tumis tempe no oil dan telur gulung pake teflon. Nyicip satu suap egg roll isi sosis anak. Buahnya mangga dan pepaya … Continue reading Update diet: hasil hari kelima dan keenam ( no rice, flour, oil, sugar)

Update diet hari kelima (no rice, flour, oil, sugar)

Assalamualaikum semuanya.... Welcome to my blog! Kali ini update hasil diet hari keempat ya... Berat badan saya di pagi hari kelima dari yang sebelumnya 83.2kg adalah.... 82.9kg! Alhamdulillah turun 0.3 kg! Lesson learned nya adalah... ga mau cheating ngabisin nasi dan sandwich anak lagi. Hehe... Pagi hari kelima, saya sarapan pake pisang keju 2 buah … Continue reading Update diet hari kelima (no rice, flour, oil, sugar)

Update diet hari ketiga dan keempat (no rice, flour, oil, sugar)

Assalamualaikum semuanya.... Alhamdulillah, setelah hasil menggembirakan di dua hari pertama, hari ketiga diet pun berjalan. Pagi hari, saya bikin soto ayam. Meski udah mateng, tapi udah kenyang sama bau wangi sotonya selama masak jadi belum mau makan. Tapi perut lapar ini. Terus saya rebus tempe 3 biji sama garem. Setelah empuk, saya panggang di atas … Continue reading Update diet hari ketiga dan keempat (no rice, flour, oil, sugar)

Usaha memperbaiki gaya hidup lebih sehat, diet hari 1 dan 2 (no rice, flour, oil, sugar)

Berbekal keinginan kuat untuk memperbaiki gaya hidup yang lebih sehat (baca: nurunin BB dan lemak tubuh), saya bermunajat pada Allah SWT supaya membantu saya dalam proses ini. Tengah malamnya, tanpa sengaja nemu video seorang ustadz yang ngajarin pola makan yang baik. To be honest, dulu juga udah pernah nonton video itu. Tapi nggak ada keinginan … Continue reading Usaha memperbaiki gaya hidup lebih sehat, diet hari 1 dan 2 (no rice, flour, oil, sugar)

CARA NGURUS SURAT PERIZINAN PENELITIAN DI KOTA YOGYAKARTA 2020

Mengurus surat izin penelitian adalah salah satu hal dasar yang perlu dilakukan sebelum mengumpulkan data penelitian. Beberapa waktu lalu saya mengurus surat ini untuk penelitian studi S3 saya. Dari waktu ke waktu, aturannya tentu perlu kita cek ke instansi terkait karena bisa jadi berubah. Saat cari-cari info, saya jadi tau salah satu aturan terbaru bahwa … Continue reading CARA NGURUS SURAT PERIZINAN PENELITIAN DI KOTA YOGYAKARTA 2020

How to make a dropdown list in Excel

Analysing research data may involve many steps. Maybe you need to work with Ms Excel software. For entering a wide range of options within your data, you may need to make a dropdown list in Excel to make your work much easier. I found out an awesome way to do this from https://www.kelasexcel.id/2017/05/cara-membuat-dropdown-list-excel.html (Thank you!) … Continue reading How to make a dropdown list in Excel

Kisah tentang Ethical Approval

Setelah berhasil menempuh sidang Confirmation of Candidature (CoC) dalam 9 bulan (umumnya 1 tahun) sejak mulai studi, perjalanan studi S3ku terganjal ethical approval.Padahal, data belum bisa diambil kalau ethical approval belum dikantongi. Lima bulan berlalu sejak Juli 2019. Melewati masa berliku 1 kali ditolak, 1 kali conditionally approved, dan 1 kali revisi ulang setelah conditionally … Continue reading Kisah tentang Ethical Approval

CARA MENGCONVERT VIDEO MENJADI SINGLE IMAGES DENGAN MENGGUNAKAN SOFTWARE FFMPEG

Bismillahirrohmaanirrahiim...Kali ini berbagi informasi cara mengubah file video menjadi gambar satuan (single images) menggunakan software FFMPEG.Barangkali ada yang memerlukan atau sebagai tambahan pengetahuan...Beberapa penelitian yang menggunakan wearable camera, misal Brinno Camera, menggunakan software ini sebelum melakukan proses koding gambar. Beberapa literatur menyebutkan menggunakan software ini dalam penelitiannya. Namun ternyata, saya menemui nggak semudah itu cara … Continue reading CARA MENGCONVERT VIDEO MENJADI SINGLE IMAGES DENGAN MENGGUNAKAN SOFTWARE FFMPEG

CREATIVE COMMONS

Fitria Dwi Andriyani Internet memudahkan semua orang untuk berbagi dan berkreasi atas ciptaan orang lain. Namun kadang-kadang ada Undang-undang yang menghambatnya. Kapanpun anda membuat foto, merekam lagu, mempublikasikan artikel, atau menaruh tulisan orisinal secara online, karya anda secara otomatis dikategorikan sebagai “all rights reserved” dalam kacamata undang-undang copyright. Secara umum, ini bermakna bahwa orang lain … Continue reading CREATIVE COMMONS