Update diet: hasil hari kelima dan keenam ( no rice, flour, oil, sugar)

Assalamualaikum semuanya.... Update lagi ya, dengan menu dan kegiatan seperti yang diposting kemarin, ternyata berat badan dari yang semula 82.9kg menjadi.............. jreng jreng jreng 83.0 kg, huhuhu...... (harus intropeksi). Hari keenam, menu saya pagi tumis tempe no oil dan telur gulung pake teflon. Nyicip satu suap egg roll isi sosis anak. Buahnya mangga dan pepaya … Continue reading Update diet: hasil hari kelima dan keenam ( no rice, flour, oil, sugar)

Update diet hari kelima (no rice, flour, oil, sugar)

Assalamualaikum semuanya.... Welcome to my blog! Kali ini update hasil diet hari keempat ya... Berat badan saya di pagi hari kelima dari yang sebelumnya 83.2kg adalah.... 82.9kg! Alhamdulillah turun 0.3 kg! Lesson learned nya adalah... ga mau cheating ngabisin nasi dan sandwich anak lagi. Hehe... Pagi hari kelima, saya sarapan pake pisang keju 2 buah … Continue reading Update diet hari kelima (no rice, flour, oil, sugar)

Update diet hari ketiga dan keempat (no rice, flour, oil, sugar)

Assalamualaikum semuanya.... Alhamdulillah, setelah hasil menggembirakan di dua hari pertama, hari ketiga diet pun berjalan. Pagi hari, saya bikin soto ayam. Meski udah mateng, tapi udah kenyang sama bau wangi sotonya selama masak jadi belum mau makan. Tapi perut lapar ini. Terus saya rebus tempe 3 biji sama garem. Setelah empuk, saya panggang di atas … Continue reading Update diet hari ketiga dan keempat (no rice, flour, oil, sugar)

Usaha memperbaiki gaya hidup lebih sehat, diet hari 1 dan 2 (no rice, flour, oil, sugar)

Berbekal keinginan kuat untuk memperbaiki gaya hidup yang lebih sehat (baca: nurunin BB dan lemak tubuh), saya bermunajat pada Allah SWT supaya membantu saya dalam proses ini. Tengah malamnya, tanpa sengaja nemu video seorang ustadz yang ngajarin pola makan yang baik. To be honest, dulu juga udah pernah nonton video itu. Tapi nggak ada keinginan … Continue reading Usaha memperbaiki gaya hidup lebih sehat, diet hari 1 dan 2 (no rice, flour, oil, sugar)

Guideline for weight lost

Tabel 1. Jumlah aktivitas aerobic dan penurunan BB yang diharapkan. Diadaptasi dari the American College of Sports Medicine positions stands, “Appropriate physical activity intervention strategies for weight loss and prevention of weight regain for adults”. Jumlah Aktivitas Aerobik Jumlah Pengurangan BB <150 menit per minggu minimal/tidak ada pengurangan BB 150 - 225 menit per minggu … Continue reading Guideline for weight lost

Refleksi Sebuah Perjuangan

Jangan pernah menyerah. Bisa jadi titik keberhasilanmu hanya sejengkal di depan langkahmu ketika engkau memutuskan untuk menyerah. Bukankah Allah telah mengirimkan surat cinta pd kita yg menegaskan "Janganlah berputus asa dari rahmat Allah" dan "Allah tidak membebani seseorang itu melainkan sesuai dengan kesanggupannya"? RahmatNya, CintaNya, KasihNya, KuasaNya melebihi dari apapun juga. Tidak ada yg tidak … Continue reading Refleksi Sebuah Perjuangan

KETIKA HARUS MEMILIH….

Dalam hidup, seringkali kita dihadapkan pada pilihan-pilihan. Ada beberapa pilihan yang memungkinkan kita ambil sekaligus, ada juga yang memposisikan kita harus memilih salah satu. Peliknya terasa ketika 2 pilihan yang dihadapkan terasa sama baiknya. Hal ini saya hadapi pada tahun 2012 dulu. Ketika usai studi S2 Ilmu Keolahragaan di UNY, ternyata ada moratorium cpns. Cita-cita … Continue reading KETIKA HARUS MEMILIH….

Cara Mengurangi Waktu Duduk (perspektif guru)

Lanjutan dari post sebelumnya tentang ilmu yang diperoleh dari Prof.Michael Chia, PhD. selama menjadi dosen tamu di FIK UNY. Duduk bukanlah hal yang asing bagi seorang siswa. Tiap masuk kelas, tiap menerima pelajaran, tiap berdiskusi, tiap rapat, hampir semuanya dilakukan dengan duduk. Duduk menjadi sebuah kewajiban yang menunjukkan kesopanan dan penghargaan. Bayangkan jika ada anak … Continue reading Cara Mengurangi Waktu Duduk (perspektif guru)

Resiko Duduk Terlalu Lama

https://smartdetoxsumatra.wordpress.com/category/akibat-dan-dampak-psikis-jika-orang-gemuk-sering-di-bully/

Ceritanya, jurusanku (Pendidikan Olahraga) FIK UNY barusan ngadain kegiatan guest lecturing dengan dosen tamu dari luar. Dosen tamunya adalah Prof. Michael Chia, PhD. dari National Institute of Education, Nanyang Technological University, Singapore. Salah satu isi kuliahnya yang sangat menarik yaitu tentang resiko duduk terlalu lama. Seringkali kita mendengar tentang bahaya merokok bagi manusia. Padahal duduk … Continue reading Resiko Duduk Terlalu Lama

Finally… I made wordpress!

Yogyakarta, 8 Oktober 2016, 3 a.m Akhirnya... keinginan untuk bikin akun wordpress terlaksana juga. Sebenarnya, keinginan ini sudah terpendam cukup lama. Ceilee.... kaya apa aja ya, heheee... Bahkan sempat mencoba-coba beberapa free website yang lain juga. Namun akhirnya, memutuskan untuk buat pake wordpress juga. Gak tanggung-tanggung, website ini pertama dibuat pada pukul 3 a.m. 🙂 Gegaranya, saat … Continue reading Finally… I made wordpress!