Update diet: hasil hari kelima dan keenam ( no rice, flour, oil, sugar)

Assalamualaikum semuanya.... Update lagi ya, dengan menu dan kegiatan seperti yang diposting kemarin, ternyata berat badan dari yang semula 82.9kg menjadi.............. jreng jreng jreng 83.0 kg, huhuhu...... (harus intropeksi). Hari keenam, menu saya pagi tumis tempe no oil dan telur gulung pake teflon. Nyicip satu suap egg roll isi sosis anak. Buahnya mangga dan pepaya … Continue reading Update diet: hasil hari kelima dan keenam ( no rice, flour, oil, sugar)

Update diet hari kelima (no rice, flour, oil, sugar)

Assalamualaikum semuanya.... Welcome to my blog! Kali ini update hasil diet hari keempat ya... Berat badan saya di pagi hari kelima dari yang sebelumnya 83.2kg adalah.... 82.9kg! Alhamdulillah turun 0.3 kg! Lesson learned nya adalah... ga mau cheating ngabisin nasi dan sandwich anak lagi. Hehe... Pagi hari kelima, saya sarapan pake pisang keju 2 buah … Continue reading Update diet hari kelima (no rice, flour, oil, sugar)

Update diet hari ketiga dan keempat (no rice, flour, oil, sugar)

Assalamualaikum semuanya.... Alhamdulillah, setelah hasil menggembirakan di dua hari pertama, hari ketiga diet pun berjalan. Pagi hari, saya bikin soto ayam. Meski udah mateng, tapi udah kenyang sama bau wangi sotonya selama masak jadi belum mau makan. Tapi perut lapar ini. Terus saya rebus tempe 3 biji sama garem. Setelah empuk, saya panggang di atas … Continue reading Update diet hari ketiga dan keempat (no rice, flour, oil, sugar)

Usaha memperbaiki gaya hidup lebih sehat, diet hari 1 dan 2 (no rice, flour, oil, sugar)

Berbekal keinginan kuat untuk memperbaiki gaya hidup yang lebih sehat (baca: nurunin BB dan lemak tubuh), saya bermunajat pada Allah SWT supaya membantu saya dalam proses ini. Tengah malamnya, tanpa sengaja nemu video seorang ustadz yang ngajarin pola makan yang baik. To be honest, dulu juga udah pernah nonton video itu. Tapi nggak ada keinginan … Continue reading Usaha memperbaiki gaya hidup lebih sehat, diet hari 1 dan 2 (no rice, flour, oil, sugar)

Tawakkal Part 1 – throw back kenangan saat cari kos untuk PDT di Bali

"Barang siapa bertakwa kepada Allah maka Dia akan menjadikan jalan keluar baginya dan memberinya rizki dari jalan yang tidak ia sangka, dan barang siapa bertawakkal kepada Allah maka cukuplah Allah baginya, Sesungguhnya Allah melaksanakan kehendakNya, Dia telah menjadikan untuk setiap sesuatu kadarnya" (Q.S. Ath-Thalaq: 2-3)   PreDeparture Training (PDT) merupakan kegiatan yang wajib diikuti oleh … Continue reading Tawakkal Part 1 – throw back kenangan saat cari kos untuk PDT di Bali

Belajar dari AlQur’an

Ketika baca AlQur'an dan terjemahannya, seringkali saya mendapati jawaban dari hal-hal yang menjadi masalah atau kegundahan saya beberapa waktu sebelumnya, bahkan hanya beberapa saat sebelum membaca! Seolah-olah, saya mendapat surat cinta dari Allah sebagai jawaban atas kegundahan saya. MasyaAllah. Berikut ini saya posting ayat-ayat tersebut. Ayat di atas saya baca kurang lebih ketika hati saya … Continue reading Belajar dari AlQur’an